CATU: Central de Alimentação Escolar recebe assessoria do CECANE
Entre
os dias 15, 16 e 17 de abril, as assessoras do Centro Colaborador em
Alimentação e Nutrição Escolar (CECANE), da Universidade Federal da
Bahia (UFBA), Hilda Freitas e Mércia Barreto, estiveram em Catu
prestando assessoria para uma melhor execução do Programa Nacional de
Alimentação Escolar (PNAE).
Durante os três dias, foram desenvolvidas diversas atividades objetivando a melhor execução do programa no município, além de discutir sobre a importância da agricultura familiar, já que os alunos precisam de uma alimentação saudável, com frutas, verduras, legumes, hortaliças e cereais sem agrotóxicos. Também foram realizadas visitas nas escolas da rede municipal para observar a estrutura física, caracterização da escola, cardápio e boas práticas.
Finalizando a assessoria, foi apresentado e discutido os Planos de Ação, que tempor
finalidade contribuir para o fortalecimento entre os parceiros e
instituições, incentivar a aquisição de alimentos da agricultura
familiar, estimular a criação de projetos educacionais de valorização da
história agrícola e promover a educação alimentar e nutricional nas
salas de aula.
Participaram da assessoria membros do Conselho de Alimentação Escolar (CAE), da Secretária de Educação e Cultura (SMEC), Ana Teixeira, do Secretário de Agricultura Indústria, Comércio, Desporto e Lazer (SEAGRIE), Eraldo Santana, da Secretária de Saúde (SESAU), Mariana Requião, do Secretário de Serviços Públicos (SESP), Sérgio Farias, da nutricionista, Caline Mendes, além de responsáveis pela merenda escolar, representantes das secretarias e do legislativo, merendeiras e produtores rurais.
Durante os três dias, foram desenvolvidas diversas atividades objetivando a melhor execução do programa no município, além de discutir sobre a importância da agricultura familiar, já que os alunos precisam de uma alimentação saudável, com frutas, verduras, legumes, hortaliças e cereais sem agrotóxicos. Também foram realizadas visitas nas escolas da rede municipal para observar a estrutura física, caracterização da escola, cardápio e boas práticas.
Finalizando a assessoria, foi apresentado e discutido os Planos de Ação, que tem
Participaram da assessoria membros do Conselho de Alimentação Escolar (CAE), da Secretária de Educação e Cultura (SMEC), Ana Teixeira, do Secretário de Agricultura Indústria, Comércio, Desporto e Lazer (SEAGRIE), Eraldo Santana, da Secretária de Saúde (SESAU), Mariana Requião, do Secretário de Serviços Públicos (SESP), Sérgio Farias, da nutricionista, Caline Mendes, além de responsáveis pela merenda escolar, representantes das secretarias e do legislativo, merendeiras e produtores rurais.









